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BPSA – Boas práticas nos serviços de alimentação

Público-alvo

Esse curso foi desenvolvido para atender a proprietários, encarregados, supervisores e manipuladores de empresas que atuam no setor de serviços de alimentação (padarias, bares, cantinas, lanchonetes, bufês, confeitarias, restaurantes, comissárias, cozinhas industriais e cozinhas institucionais), com vistas à orientação e capacitação quanto aos procedimentos de higienização e manipulação de alimentos e aos documentos legais relacionados a essa prática.

Para efetivar sua matricula neste curso, é necessário que sua empresa esteja cadastrada no portal EAD SEBRAE.
Resumo

Empresário, supervisor e manipulador de alimentos que trabalha em empresas do ramo de serviços de alimentação, é hora de participar do curso Boas Práticas nos Serviços de Alimentação (BPSA)! Aprenda as questões relacionadas à segurança do alimento, com foco na Resolução RDC 216/2004 da Anvisa, ao processo de elaboração dos alimentos, às formas de armazenamento e conservação, entre outros importantes conceitos e práticas que aprimorarão seu negócio. Melhore a qualidade dos produtos e do ambiente de trabalho e conquiste a satisfação do cliente. Participe!

Tempo de disponibilização - Carga horária do curso

O tempo de disponibilização do curso on-line para o participante é de 30 dias com carga horária equivalente a 40 horas.

Inscrições

Para quem já é cadastrado no portal do SEBRAE, basta informar o login, a senha e confirmar a matrícula. O aluno receberá um e-mail de boas-vindas e poderá iniciar o curso.

Para quem ainda não possui cadastro, será necessário acessar a opção "Cadastro", informar o CPF e o endereço de e-mail, clicar em “Iniciar Cadastro” e seguir as instruções enviadas para o e-mail informado.

Será permitido realizar apenas uma matrícula por vez, ou seja, o aluno estará apto a realizar uma nova matrícula somente após a conclusão do curso atual.

Mais informações

No decorrer do curso, o aluno contará com o apoio e a orientação de um tutor experiente no assunto, que o acompanhará, esclarecerá dúvidas e estimulará a discussão de temas importantes para o empreendedor. Além disso, o cursista também terá a oportunidade de interagir com os outros alunos.

Os participantes poderão consultar o material de apoio, que contém informações complementares dos conteúdos do curso. Esses materiais serão disponibilizados pelo SEBRAE por meio de uma biblioteca virtual com links para download, podendo ser impressos ou arquivados. Ao final do estudo, estará à disposição dos concluintes o certificado de participação, que o aluno poderá imprimir. Posteriormente, terceiros poderão verificar a autenticidade do certificado por meio do validador.

Conteúdo Programático
BPSA – Boas práticas nos serviços de alimentação.
  • Seja Bem-Vindo!
  • Apresentação do curso
Unidade 1 - Introdução
  • Estrutura
  • Unidade 1
  • Tópico 1 - Higiene, alimentação e boas práticas
  • Tópico 2 - Surtos e doenças transmitidas por alimentos
  • Tópico 3 - Manual de boas práticas
  • Resumo
  • Exercícios de fixação
  • Mensagem final
Unidade 2 - Alimentos seguros
  • Unidade 2
  • Introdução
  • Tópico 1 - O que são alimentos seguros?
  • Tópico 2 - Perigos nos alimentos
  • Tópico 3 - Boas práticas nos processos desde a compra até a distribuição dos alimentos
  • Tópico 4 - Sobras
  • Tópico 5 - Transporte
  • Tópico 6 - Garantia da qualidade do alimento pronto
  • Resumo
  • Exercícios de fixação
  • Mensagem final
Unidade 3 - Ambientes seguros
  • Unidade 3
  • Introdução
  • Tópico 1 - Localização do estabelecimento
  • Tópico 2 - Desenho ou fluxo de operação
  • Tópico 3 - Referenciais para uma instalação adequada às boas práticas
  • Tópico 4 - Controle integrado de pragas
  • Tópico 5 - Abastecimento de água
  • Tópico 6 - Manejo de resíduos
  • Tópico 7 - Higienização de instalações, equipamentos e móveis
  • Resumo
  • Exercícios de fixação
  • Mensagem final
Unidade 4 - Profissionais da alimentação
  • Unidade 4
  • Introdução
  • Tópico 1 - Higiene pessoal
  • Tópico 2 - Normas de conduta para profissionais da alimentação
  • Tópico 3 - Controle de saúde
  • Tópico 4 - Capacitação da equipe em higiene e saúde pessoal
  • Tópico 5 - Visitantes
  • Resumo
  • Exercícios de fixação
  • Mensagem final
Unidade 5 - Documentação das boas práticas
  • Unidade 5
  • Introdução
  • Tópico 1 - Documentos e registros utilizados nas boas práticas
  • Resumo
  • Exercícios de fixação
  • Mensagem final